Нелюдимый слон

Павел Полянин
Скоро
Скоро
Исполнится год, как мы незнакомы.
Степень серости в воздухе
Неизмерима в процентах.
"Это конец". Тэ-Че-Ка. Эфир переполнен.
"И, забинтовано тучами, небо..."
Сходит с ума после долгой болезни.
Датчик молчит; что-то не так, что-то не то...
Это, наверно, война. Это, наверно, диверсия,
Атомный бунт в голове.
Это пройдет
Но поболит -
От нехватки реальности
Времени
Места.

Минное поле зрения,
Там, где каждый объект
Разрывается
Как
Динамит.
Это... наверно... конец?..

На седьмой воде
На шестой версте
На пятом круге
Четвертой струне
Третьей ступени
С первой секунды
Малой терции...
[глупый аккорд]

Ждать и не верить.....