07. 04. 07. К острову Кирки корабль Одиссея мчался

Артемьева Ирэна
Дух приключений вселился в героев, радость светилась в глазах!
К острову Кирки корабль Одиссея мчался на всех парусах!
Лучики солнца сквозь рваные тучи алой сверкнули звездой,
белая пена струилась вдоль борта, с синей играя волной.

Ветром гонимый, с копотью черной, вился дым от костров,
зелье волшебное Кирка сварила, славя всесильных Богов.
Возгласы смолкли в жилище прекрасном, прочь убежал Эврилох,
Кирка коварная громко смеялась, в свиней превратив моряков.

Мечом опоясанный, брови нахмурив, в глубокой тоске Одиссей,
закутавшись в плащ, стоял у штурвала, боясь недобрых вестей.
Гермес златокудрый на помощь явился: "Смотри, герой, веселей!
Помни, Удача и Боги с тобою к колдунье иди поскорей!"

В волшебное зелье дочери солнца "моли" добавь и испей!
Меч направляя красавице в сердце, довериться сможешь ей.
***
Москва. 7 апреля 2007 г.