В трубу разглядывает Кутузов...

Шарманка Петера
В трубу разглядывает Кутузов
Войска свои. Мы чего-то ждем.
Совсем другие глаза – медузы
Вперились в голубя под дождем.
Он в теплой ямке напрасно дремлет
И каменеет от часу час.
Ответь мне только – наступит время,
И кто посмотрит тогда на нас?