Кончится эта болезнь - ненастье

Елена Гессер
У погоды свои странности,
В межсезонье характер её переменчив.
То к дождям вдруг проникнется жалостью,
То безветрием станет застенчивым.

Кинется в омут метелей пронзительных,
Как-то безжалостно и очень строго,
Голосом волчьим взревёт отвратительным,
Непроходимою станет дорогой.

Как-то по-детски, нахмурится, закапризничает,
Никто и поспорить с ней уж не смеет.
Характер её взрывной, переменчивый,
С ней потерпеть, переждать, переболеть...

Удержать, сохранить всё, что дорого в памяти,
Пройдёт непогоды слепая власть,
В сердце сберечь, оградив от обид, и ждать,
Кончится эта болезнь – ненастье.