Экспромт на Литвечере в Питере

Сергей Момджи
Я находясь на этом действе,
Стихиры приветствую жест:
Собрать здесь поэтов семейство,
В Доме Семейных Торжеств!

Роскошный зал, столы накрыты,
Богато убраны они,
Стоят бутылки незакрыты,
Здесь все в поэтов влюблены!

Регламент жесткий, поют барды,
Стихи со сцены и уют,
Мы до стихов сегодня жадны,
Пусть говорят и пусть поют.

И только есть одна загвоздка,
Одна на всех у нас печаль:
Ярка, но малая полоска,
А ехали в такую даль!

31.03.2007г.