Песня о Душе

Елена Думчева
В тихой комнате моей тепло:
Чудо в комнату ко мне сошло.
В тихой комнате моей души
Так застенчиво и так легко
Нежность ластится и свет дрожит.

И счастливые пылинки вьют
Свой воздушный вальс тебе...
Тебе, для тебя... И поют
золотые
от звёзд
арфы...

Звёзды капают, кап-кап, в ночи.
Слёзы падают в ночи немой.
Ты не свят, ты не один, не злой.
Ты исплакался во тьме. Кричи!
Ты кричи! Но хоть приснись! – Домой…

Там касаются твоих волос
Тонкой нежностью своих ветвей деревца
в звонких бусинах
слёз
счастья…