Художник и прогресс

Станислав Белов
У меня знакомый есть
Написал картин он много,
Но особенно не счесть
Иллюстраций про дорогу.

Нарисует небо, лес,
Через лес идёт дорога,
И технический прогресс
Добавляет понемногу.

Грузовик, пяток машин,
Автобаза и заправка,
Рядом свалка, куча шин,
Из – под шин намёк на травку.

Тонет красочный пейзаж
Посреди машин и хлама.
Где природа? Всё мираж?
Кисть художника упряма!

Он в сердцах, на злобу дня,
Жизнь рисует понемногу,
А хотел нарисовать
Просто небо, лес, дорогу.