Отшельник

Ллеонидд Лютвинский
Поверь, жалеть его не стоит,
Фонарь и посох - вот отрада.
Других реалий удостоен,
Что в радость нам, ему не надо.

Та радость не известна прочим,
Ему дано другое счастье,
Его молитвой будет прочен
Мир, расколовшийся на части.

Идущий по пути, где нету
Попутчиков, лишь сумрак ночи,
Где мрак, не уступая свету,
Луною бледною пророчит.

Где радость звездного дыханья
Полна небесных откровений...
Путь добровольного изгнанья,
Поверь, не стоит сожалений.