Каникулы в деревне

Татьяна Фригович
Березовая роща.
Печален белый цвет.
Вы, клейкие листочки,
Вы, дайте мне ответ,

Кому волшебным утром,
Встречая свет зари,
Заводят свои трели,
Сегодня соловьи?

Давным давно, по полю
Вдогонку с ветерком,
Бежала к чистой речке,
Девчонка босиком.

Ей спинку припекало
Рассветное тепло,
Казалось где то счастье,
Совсем недалеко.

И маленькие ножки,
Кололись о траву,
Она скользнула в воду,
Как в неба синеву.

А вечером приятным
Потянет холодком,
Запахнет свежим хлебом,
От костерка дымком...

В простом сосновом доме
Так дышится легко,
И личико парное
Румянит молоко.

Пуховая постелька
И мягче и теплей
И пел тогда девчушке
На зорьке соловей...

___________________________________
2007г.,май.