На север!

Оррин
Мои корабли идут на север.
Ветер воет, волна катит вал.
Что делать – когда все осточертело,
На север я вам отплывать приказал.

В порту сказали: это не дело,
Идете на север – берите гробы,
Но корабли будут плыть на север,
Пока не уткнуться носом во льды.

Сзади манящие дух остались
Кабак, пьянки, драки и бешеный пульс.
На дно их, ребята - мы им не достались,
Отныне и вечно на север наш курс.

Вы осознали, что путь безумен,
Но он не безумней чем брошенный юг.
Нет больше сомнений, нет больше раздумий,
Зачем они нам – мы задраили люк.

С каждой секундой цель ближе и ближе,
Незримый за бурей сгорает закат,
Команда: прощаться. Что дальше? Я вижу:
На север мои корабли полетят.
01.04.2007