Прости

Вита Воротынцева
Прости меня случайный пешеход.
Прости, что ты - лишь быстрый эпизод,
Прости за то, что дум твоих не зная,
Пройду я мимо, взгляд не замечая.
Прости, что так черства к твоим страданиям,
И не смогу понять переживания.
Прости за твердый шаг,
Прости, за то, что для меня чужак.
Прости, что горькое отчаяние глаз,
Мой разум не затронет сей же час.
Прости, что я улыбкой доброй,
Тебя никак не поддержу,
И прочь уйду походкой бодрой.
Душой чужой не дорожу.