Ложка

Виктор Сталь
Говорят, простая ложка -
Очень сложный агрегат.
Рассказать о ней немножко
Я всегда безумно рад.
Мой рассказ без интервала
Поглощайте сразу влет.
В ложке главное - едало,
Чтоб доставить пищу в рот.
Составное в нем - черпало,
Чтобы гущу зачерпнуть.
Есть в устройстве и хлебало,
За столом чтоб не уснуть.
Существует и держало,
Чтоб не скрыла ложку мгла,
Тонкое литое жало,
Но, конечно, не игла,
А продольная пластинка
Да с узорами прикрас.
Есть еще и серединка -
Венчик. Вот и весь рассказ.