Птица Феникс

Арвиль
 
О, чудо Феникс, огненная птица,
Ты горсткой пепла рассыпаешься, старея,
Но умираешь ты, чтоб снова возродиться,
Чтоб стать ещё моложе и сильнее!
Во вспышке ослепительной огня
На свет появишься ты с громким криком,
О, птица Феникс, научи меня,
Как не прожить мне жизнь единым мигом!
Как не прожить мне жизнь зазря,
Как мне исполнить рок, назначенный судьбою…
О, птица Феникс, научи меня,
Как быть всегда, как ты, готовым к бою!