Эпитафия впрок

Жан-Поль Прутков
Ни жары, ни холода,
Только крест на теле.
Загубил я молодость
С девицей в постели.

Побеждал распахом крыл,
А не зяб кургузо.
Позже зрелость погубил,
Но другою музой.

Приговора слыша глас,
Простыню отбросив,
Скоротал последний час
С той, что на покосе…

…Хоть пенять и не резон
Нам небесной сфере,
Только удовлетворён
Был не в полной мере:

Не жалел запасов сил,
Не искал где проще,
Но в потёмках век прожил
И почти на ощупь…