Сон о Петергофе

Волкова Юля
 

В осенних брызгах парки и сады.
Гуляет ветер об руку с тобою.
Фонтаны золотятся без воды,
На них зеленоватые следы
Косматых водорослей,
Как у черты прибоя.
Здесь влагой моря все напоено,
И осиянно музыкою звуков.
Испытываю сладостную муку,
Какую не испытывал давно.
Беседки, павильоны, стайка муз,
И рифмы беззаботной смех игривый.
Конь подо мной в косматой рыжей гриве,
А на моем плаще бубновый туз.
Фантазии невинный маскарад…
Сверканье глаз, листвы, залива, окон.
На память золотистый нежный локон.
Я так сейчас обманываться рад!
Но осень отколдует, отгрешит…
И разбегутся музы ближе к печкам.
Продлись же сон, и длись не ночь, а вечность…
Ах, Петергоф, ты – музыка души.