Наталия

Волкова Юля
 
Кукла глупая и добрая
Спит усталая Наталия.
Снятся ей костры и бороды,
Руки, ругань, и так далее…
Снится варево горячее
Морды славные собачьи,
Комариный звон болот.
Снится ветер неприкаяный,
Мужний кулачище каменный,
Горизонт в стоцветном пламени,
И заглохший вездеход.
Перехожено-протопано,
Перешито-перештопано,
Перепето-перемолото…
Нас, Наталия, прости.
Непродумано-непрошено,
Позабыто-позаброшено…
Тридцать с лишним, вообщем, молодость,
Даже, если все постиг.
Спит Наталия усталая.
На руках мозоли старые,
Ревматизмом плечи кручены.
Нас за многое прости…
В тридцать с лишним – лиха выпито!
Сколько раз бывала битою?
Сердце памятью измучено –
Тяжело сей груз нести.

За глаза, с большой натяжкою
Куклой прозвана, Наташкою.
Куклой прозвана за то лишь ты,
Что не слышали, как стонешь ты,
Что не ведали – а плачешь ли?
Пред тобою в неоплатном мы…
 
Нас, Наталия, прости.
Спи, родная. Отдых сладостен.
Так не часто знала радость ты
Чистых, ласковых простынь.