Дневные прогулки

Александр Лукшиц
Люблю прогулки я дневные!
Приятен воздух чистый мне!
Пейзажи:дивные,чудные,
Я наблюдаю в тишине.

На них гляжу и сердце бьется
Все чаще,громче и сильней,
Как будто на свободу рвется
Из прочно скованных цепей.