Завыл Аскольд...

Ирина Дежева
Завыл Аскольд
А пела тишина
Мима смахивая
В чаепитье
Стрельцов унятых от вчера
До пор слюнявых
Челобитьих
Ревнуй, Аскольд
Сегодня тишью
Сегодня по земле кольнула бричка-бренность
Сегодня в скоморошьем сквозняке
Сорвался лист
Рассказами о маленькой Вселенной
О людях и деяньях их
Неспешная заря
Соломками ресницы
Привычным чёрным
Вросшими воротами в асфальт
Куда спешил, мой неуютный,
словом…
За кем погоня началась?..
Ты победил
Постираны метеориты
Змеиный любопытный
Солнечный кредит
Истёк, куда вернее смыться
Желал от песен и сиянья их?
Но женщина смотрела строго
Свивая слёзы в летние столбы
Людины, в этой чаше вкусно, много
Любите
Косточки
Земли