Я бы вырвал из алчной...

Александр Май
 
 * * *
Я бы вырвал из алчной глотки
Тот язык, что за знания прячась
Льстит любви, скрывая пороки
Строчкой Пушкинской, чистой маясь.

Я бы души былых поэтов
Перед ними стеной поставил,
Чтобы в страхе во снах жестоких,
Их сознание, слог исправил…