Смысл пробелов и пауз судьбы

Татьяна Пименова
И что же дальше? Истинность весны,
Любви моей пробелы, многоточия,
О чем-то нереальном сны, сны, сны,
Как выбраться из власти междустрочий?

Они необходимы, чтобы понять,
Значение предложений и куплетов,
Без пауз смысл стихами не объять,
Без пауз песен не было бы спето.

Без пауз смысла в буквах больше нет,
Иль мы его трудней б уловили,
Остался б книг непознанным секрет,
Но не дай Бог, чтоб в паузах вы жили!

5 апреля 2007 г.