Годов минувших решето

Вадим Литвинцев
В деревне новая луна
НакрЕнилася спьяну;
Плевать хотела на меня! –
А я – плюнь – не достану.

Под утро, мозжечком звеня,
В который раз постигну:
Не я, не я, не я, не я
Придумал жизни джигу.

Во всём упрямый потолок:
Запретов коромысло.
Не там присел, не с той прилёг, -
Не с той ноги родился!

Годов минувших решето
Отсеяло: несите! –
Не то, не то, не то, не то!
Где ж ангел мой хранитель?

Хранитель есть, да невезуч.
И этим летом даже
Из-за пунцовых, из-за туч
Мне солнце фигу кажет.