разговор с тенью в дождь

Труфальдино
в полночь на крышах играют Чайковского
трубы, антенны, коты. только я
где-то внизу – вся пустая и плоская
тенью от тени лежу теребя
в пальцах кусочек забытого вечера.
капает с неба остаток дождя.
в области легких рычит недоверчиво
глупый щенок, потерявший себя.
капли стекаются в чашу ладони,
не шевелюсь – собираю туман
в левую. тихо ступающий пони
сердце надрезал копытцем. обман
мокрым рассветом развеян, шагаю
вдоль остывающих стен. я пьяна
ветром ночным. и на крышах иная
музыка рвётся из "губ" воробья.