Кто за?

Алекс Шталь
Как просто: покаялся - совесть чиста.
Вины тяжёлая ноша, уж больше не давит,
Свободна душа!
Ты честный опять и хороший.

Плохое забудется, время пройдёт,
Представится снова возможность,
В глазах тех, кто верил, ты вновь упадёшь
Ведь снова покаяться можно.

И дело не в том, что простят или нет,
Не это тебя беспокоит,
Никто б не заметил, что совести нет,
Чтоб думали – «мучает совесть».

Опошлив святое, нетрудно, увы,
Жить с собственной совестью в сделке.
Душа не болит. Ну а как заболит,
Оформиться к ней же, в сиделки.

Кто «за»? Нет, я против такого житья!
Однажды, гуляя по краю,
Я вниз не скатился, я плюнул туда.
Теперь не скачусь, я уж знаю.