Серафим

Дмитрийдолгов
Серафиме, Серафиме!
Огнекрылый преподобный
Как белы твои седины
Словно Свет Преображенья
Облистал твое лице

Серафиме, Серафиме
Труд тяжелый, непосильный
И болезни и побои
Человек лихих и бесов
Произвольная нужда --

Но персты прижаты крепко
К голубой епитрахили
Небывалый столп огня
Над Саровым, над Россией,
Над Вселенной поднялся

Серафиме, преподобный
Огнекрылый старец дивный
Как же ты чудесно близок
Всем, кто с верой призовет
Это огненное имя
Серафиме, Серафиме…

Богу нашему всегда
Ныне слава и вовеки
Веков. Аминь.

Великая Суббота, Благовещенье, 2007