Сначала мы торопим время...

Алекс Шталь
Сначала мы торопим время
Потом оно торопит нас
Нога нащупывает стремя,
Осёдлан конь и пробил час.

Летим, пришпорив лошадей
И каждый хочет наверстать
Несостоявшийся тот день,
Который, кстати, не догнать.

Загнав с десяток лошадей
Мы вспоминаем про покой
По свету растеряв друзей
Мы возвращаемся домой.

Переосмыслив жизнь свою
Одни седлают вновь коней
Другие, попросту запьют
Проспав в бреду остаток дней.