Звездочка

Светлана Даниленко
 О.Д.

Я больше тебя не увижу.
И может быть никогда.
А там за окном - Ты слышишь?
Все горче гудят провода.
Сейчас соберешь свои вещи
И тихо уйдешь во тьму.
Нелепый вопрос, бесконечный
Не вырвется: Почему?

Я знаю то, что другая
Тебя там нигде не ждет.
Смотрю, как в окно, мигая,
Звезда к нам вот-вот упадет.
А может она поможет
Тебя мне остановить.
Иль мне отступиться тоже...
Ах, звездочка, как нам быть?