Детство

Moon
…там спят во времени живые,
там скомкан комнат талый воздух,
и в битой вазе, полевые,
цветы увядшие, из поздних,
там стариковский вещий запах
латает кухонные своды,
и старый пес на задних лапах
из крана добывает воды,
как пилигрим на богомолье
целует бронзу причащаясь…
Их нет нигде… и этой болью
я поверяю жизнь и каюсь,
за недослушанные фразы,
самонадеянную вечность,
что я дарил им всю и сразу,
как дарит смерть
или беспечность…