Ночная тетрадь

Леди Лайя
Делю страничку надвое,
Черчу кривые линии:
Зеленые и алые,
Весенние и зимние.
Монах сидит на паперти –
Молился он напрасно ведь.
Черчу, черчу на скатерти –
Зеленые и красные.
И вспыхивают, колются,
Ну как же это выдержать?..
Убить хочу те образы,
А их так много прыгает.
Процесс идет мучительный,
Покрылись мысли инеем.
Делю страничку надвое,
Ложатся грудой линии.