Колышет ветер волны льна

Виктор Сталь
Колышет ветер волны льна
Веселой голубою краской.
В небесный цвет озарена
Земля причудливою сказкой.

Березки выстроились в ряд
У края моря голубого.
Свой демонстрируя наряд,
Они сведут с ума любого.

Заставят сердце трепетать,
По волнам льна отмерить сажни
И в памяти своей сорвать
Листочком желтым день вчерашний.

Забыть печаль свою и грусть,
Ладони протянуть к светилу.
И согревает душу пусть
Краса природы во всю силу.

Живопись."Весна в Карпатах" Ярошевич Анастасия