Синицы и журавли

Арман Гема
Наверное, именно так сходил с ума Б..
Тихо, постепенно, питая источник своего безумия в самом себе. Внешние источники более кажущиеся, и почему то меня не покидает уверенность, что они-то как раз и становятся губительными для новоиспеченного адепта вселенского разума. Он нашел источник вечности, прикоснулся - возможно даже не осознанно - к истине, стал рваться выше... но не выдержал этой борьбы в одиночку! И дальше можно до бесконечности перечислять опальных и надутых розенкрейцерцев, стремящихся всего лишь доказать таким же развенчанным божкам как они сами, что чего-то стоят.
Тайна всегда была притягательна. И если над серостью можно возвыситься всего лишь распрямив спину, то гордеца уязвит лишь рассказ о дверце за нарисованным камином.
Разницы между синицей и журавлем нет. Одинаково проигрышные варианты. Ставки принимаются только на ловчую птицу, пикирующую на вашу общую добычу. Единственно оправданный риск.

Когда чужие Верховники врываются незваными гостями в твои сны, последние перестают быть твоими. Ты теряешь сам себя и уже не можешь понять сколько раз и кем ты родился. Беловолосым и зеленоглазым младенцем – стариком от рождения - или звоном разбитого стекла небоскреба. Умиротворение приходит только там, где компилируется твое привычное с твоим искомым. Главное не покупаться на мишуру. И тогда в конце можно найти Храм. И не поверить в него. Вера, к которой стремишься, обманчива. Так же как и выбранное служение. Любой выбор является ошибкой. Выбор сплавки по течению в том числе.