Внезапный гость

Ирина Когольницкая
Кроваво–огненным пятном
На белизне салфетки -
Бокал с нетронутым вином
Средь угощений редких.
Стихов любимых старый том,
Да винограда гроздья.
Приходит вдохновенье в дом
Ко мне внезапным гостем.
Его впускаю на порог
Я как бы не устала.
С ним вместе сделаем глоток
Из одного бокала…