С чем останешься Россия?

Поэзия Сердца
С ЧЕМ
ОСТАНЕШЬСЯ,
 РОССИЯ?..



 Из окошка выброшены книги:
Вересаев, Шолохов, Толстой…
Каплет дождь, как будто плачут книги
Жгучею последнею слезой.


 Чистоплотная рука поднялась -
Навела порядок, чистоту.
Мерцание зеркальное осталось -
Бездуховность любит мишуру.

 
 С чем останешься, моя Россия?
Слава прежняя летит в окно.
Идёт культуры западной засилье:
Блеск один - и больше ничего… ===