Ночь

Александр Лукшиц
День,сменился ночью темной
Сдав,свой пост,аж до зари
Скрылось солнце утомленно
И зажглись,повсюду фонари.

Нынче правит ночь царица
Для нее Земля-
Как огромная темница
Не видать ни края,ни конца.

А по небу вместо солнца
Нежная плывет луна,
И глядит во все оконца
Вольных дум она полна.

Спит разбитая дорога,
Люди спят в своих домах.
Затаилась в воздухе тревога,
Да гуляет ветер во дворах.

Эти ночи как лекарство
Для моей больной души,
Насладится-так прекрасно
Мигом кроткой тишины.