Как Победа пришла весна...

Сергей Щеглов
Как Победа пришла весна...
Облака словно память-быль...
Только где-то в душе вина...
Я глотаю, как слёзы, пыль..

Память горьких и страшных лет...
Здесь Мамаев не спит курган
Я достану с махрой кисет,
В самосаде наркоз-туман...

Бьёт гроза будто в память им
В степь пожухлую с ковылём…
Не спеши, браток… постоим…
И быть может ещё споём...

И хлебнём фронтовых сто грамм,
И закусим хлебом сырым…
Земля вешняя пухом Вам…
А Победа и Долг - живым..