Молчание поэта

Ксения Пароконная Ака Фолкира
Поэту трудно жить на свете:
Любые мысли словом облачать,
Хотеть все важное сказать планете,
А вместо этого - задумчиво молчать.

Молчать, когда мир путается в смыслах,
Молчать и видеть, как погаснет свет,
Хотя ответ давно рожден уж в мыслях,
В устах творца еще ответа нет.

Молчать, когда жизнь борется со смертью,
Молчать, когда уходят на войну,
Молчать и верить, что словесной плетью
Не удержать житейскую волну.

Молчать, терпеть, молиться Музе
О том, чтоб бросила на век.
Мысль хоронить, будто в бильярдной лузе,
Но верить, что проснется Человек,

Надеяться, что сбросит Он оковы,
Услышит мысли, вспомнит и поймет...
И содрогнутся старые основы -
И Человек вперед пойдет!
(ноябрь-декабрь 2006)