Бледные лица

Михаил Палач
Бледные лица – стоят у двери,
Давно замОк сломан, но им не зайти.
Те, кто приходит ко мне по ночам,
Те, кто указывают цены врачам.

Пороки, безмолвие - им имена,
И братия их – равнодушье, война.
Но меня не достать, пока я не хочу,
Пока я не забыл, что не за этим живу.

Желая, хотят забрать мою душу,
Льстят, предлагают. Не хочу я их слушать!
Моя голова не выносит, стонет,
И я забываю, кто чего стоит.

Я б написал, что остался я чистым,
Но это тогда слыло бы враньём,
Все мы когда-нибудь кружим вороньём,
Впадая не редко в падаль игристо.