За платьем

Елена Евсюкова
Никто не знает, как мне тяжело…
Тут каждому покажется некстати,
Но я наперекор, или назло,
Пойду вдруг в магазин за новым платьем.

В примерочной ловлю надежды свет,
Я всматриваясь в зеркало дотошно,
Вдруг новый облик даст входной билет
Для счастья. Вдруг оно возможно.

Пускай осудят, мол, на тряпки тратит…
Но кажется для женщины порой,
Что платье- это ведь - не просто платье,
Что это мир другой, другая роль.

Влияет ли на содержанье форма?
Не помню философии трактат,
Но для меня, как женщины, бесспорно,
Что это факт. Как гвоздь железный, факт!

И, если вдруг тоска, как вал накатит,
Душевной болью, разрывая грудь,
Я волю, сжав в кулак, бегу за платьем,
Пусть не купить, примерить что-нибудь.

Ну, приукрасила, возможно, я чуть-чуть,
Но далека я от того, чтоб врать вам.
Мне, впрочем, некогда – я отправляюсь в путь.
По магазинам? Да! За новым платьем!