Филигрань судьбы

Михаил Палач
КУПЛЕТ.
Забытые сказки метели,
Забытые сказки пурги.
О том, как по небу летели
Годы светлой души –
Они не вернуться.

КУПЛЕТ.
Кострами пылает созвездья
Что освещали мне путь
Домой, сквозь печные горенья,
Проклиная ночь, её жуть.
Мне уже не вернуться.

ПРИПЕВ.
Дни, года, слились воедино,
Там, где нет счёта векам.
И я тоже буду пред господином
Душ.
Моя жизнь капля всего лишь,
Для тех, кто меня там ждёт.
И меня поглотит озеро мёртвых
Душ.

КУПЛЕТ.
Филигрань судьбы не исправишь,
То, что начертано – не изменить.
Но, не дойдя до края, не узнаешь,
Что может стена за собою хранить.
Может тайны веков.

ВСТАВКА.
Свет, может тьма,
А может и пустота.
Неизвестно, что тебя ждёт,
У господина, озера и ворот
Душ.

ПРИПЕВ.

Конец.
Забытые сказки метели,
Забытые сказки пурги.
О том, как по небу летели
Годы светлой души….