Я-меч...

Маленькое Солнце
Я-меч, холодный, как скала,
И тонкий, как игла.
Лежу я в ножнах до поры,
Пока горят костры.
Но знали б вы, как счастлив я,
Когда вдруг бьют тревогу.
Когда средь прочих всех мечей
Лишь я подобен Богу.
Я рву, колю, рублю, мечу
Всё то, что я хочу.
И с удовольствием пью кровь
И вновь, и вновь, и вновь.
Клинок мой сильно потемнел
Но не от долгих лет.
От вашей крови помутнел,
От красочных побед.
Я обожаю лёгкий крик
И смерти лёгкий миг.
Я пьян бываю от боёв,
Как люди от пиров.
А когда мой хозяин спит,
Я счастьем опьянён:
Я в тайне рад, что я отлит
Такими же, как он.