Час истины

Наджаф
Рассказал однажды, мне один мудрец
Пророчество из священной книги
А может, вовсе и не пророчество
А может, это был простой рассказ

Ушел из жизни, обычный человек
Творил добро в своей он жизни
Ну конечно, не обходилось без греха
По воле Бога, его душа попала в небеса

И душа, предстала пред всевышним
Тут несомненно, терзали сомнения его
И подумал он,- а может это сон?
А может быть я еще живой?

Глазам своим тогда не верил он
И мысли об одном,- неужели это он?
Неужели сейчас настал тот час
Когда, за грехи придется отвечать

Но Бог был милостив к нему
И нежно взял за руку его
Вдруг, внутри что-то содрогнулось
Хотя уже была одна душа без тела

Бог сказал,- сын мой, ты не бойся
Идем со мной, смелее, не робей
Я покажу, твой путь тебе сейчас
Как прожил и чем ты занимался

И показал он извилистую дорогу
Дорогу жизни, радости, печали
Там было счастье и страданье
Там жизнь и смерть пересекались

Тот грешный посмотрел печально
И он посмел спросить у Бога,-
О боже, ты меня конечно извини
Но почему в пути следов две пары?

Улыбнулся Бог и ответил так,-
Сын мой, те следы оставил я
Я всегда с тобою рядом был
Оберегал, путь истинный указывал

Посмотрел еще раз грешный на дорогу
И отчаявшись, задал еще вопрос,-
О Боже, ты всегда со мною рядом был
Но почему нет твоих следов везде?

Ты посмотри, там где трудности мои
Там, где лютые морозы, пурга, ветра
Там, где пески и знойная жара
Неужели ты бросал меня тогда?

Но Бог был милостив к нему, -
Ты прав, о грешная твоя душа
Но истина иная…, те следы мои
Там отпечатков нет твоих следов

Там, где ноги обжигал песок пустыни
Там, где поджидала смерть тебя
Там, где сталь ломалась от морозов
На своих руках, тебя я проносил

Тогда, упал он на колени к Богу,-
О Боже, ты прости, все мои грехи
Прости, что часто оступался я
От истины, от твоего верного пути

И Бог поднял с колен его,-
Сын мой, я создал тебя когда-то
И я обязан, прощать твои грехи
Та жизнь твоя, было испытанием