Мышка на диване

Татьяна Керстен
Не в подвале,
Не в чулане,
Не в норе,
Не в чемодане,
А на плюшевом диване
Мышка серая жила.
Ничего она не ела,
На домашних не смотрела,
Бегать, прыгать не хотела,
Только день и ночь спала.

Доктора у мышки были,
Молоточками водили,
Витаминками кормили
И прикладывали лёд.
Вслед колдун за докторами
Приходил, махал руками
И бубнил ей: «Харе-рама»
Только мышка не встаёт.

И на бедную кричали,
И поили крепким чаем,
И давали, возмущаясь,
Нашатырный нюхать спирт,
И пугали бультерьером
И котом персидским серым,
Строгим милиционером.
Только мышка спит и спит.

Но пришёл Михайлов Мишка,
Дал погрызть засоне книжку
И компьютерною мышкой
По экрану пострелять,
Угостил шипучей колой,
Показал мультфильм весёлый.

…Мышка прыгает по полу
И не хочет больше спать.


06.04.07
Рисунок Дмитрия Ильина