Год 41-й

Наджаф
Год сорок первый, в разгаре лето
Год переломный, в судьбе народа
Рассвет, пять утра, конца июня
Вот час уже, горят поля с хлебами

Началась кровавая, жестокая война
Мечты разбиты, закончилась свобода
Пришла пора, гимнастерки, сапога
Держи винтовку, шинель и котелок

Настало время, отчизну защитить
Настал тот час, для матерей и жен
Провожать сынов, мужей, отцов
На войну, в последний жизни эшелон

Жизнь свою, отдать за Родину свою
Весь народ, как одна семья большая
Наполнил строй, грузин и армянин,
Как братья, мусульмане и славяне

За честью было, служить на передовой
Забыв про то, кем был ты до войны
Хоть инженер, трудяга ты рабочий
И не позор, если ты с тюрьмы пришел

Дрались тогда за каждую версту
Дрались с оружием, в рукопашную
Земля горела, под их ногами
Назад ни шагу, позади Москва стояла

И мало кто об этом знает, помнит
А помнит кто, их год за годом
Хотя, уже давным-давно и не война,
Их строй солдат, давно уже редеет

Герои, обычные солдаты и матросы
Уходят, из жизни, просто коммуналке
Уходят в небеса, к своим братьям
К тем парням, кто ушел в далеком 41-м.