Я стою перед зеркалом

Очень Одинокая
Я снова стою перед зеркалом, разглядывая себя.
Как металл притягивает к магниту,
Меня снова и снова притягивает
К себе этот кусок стекла,
Покрытый амальгамой.
Я ненавижу его.
Ненавижу своё отражение в нём.
Ненавижу мои брови, которые
Надо поправлять в угоду моде.
Ненавижу свои глаза, в которых
Проходит блеск молодости.
Волосы, которые каждую ночь
Надо накручивать на бигуди.
Уголки губ, которые почему- то
Опускатся книзу.
Морщинки вокруг глаз, появившиеся
Так внезапно и ниоткуда.
У меня на весь день портится настроение,
Когда я замечаю у себя ещё один седой волос.
Зеркало ! Я хочу разбить тебя !
Я не хочу, что бы ты день за днём,
Съедало моё сердце.
Натягивало мои нервы так,
Что их струны переставали звенеть
И откликаться на чужую боль.
Я отворачиваюсь от него -
Всё...
Мне не хочется больше видеть в нём
Своё отражение.
Во мне возникает какая- то мелодия.
Я начинаю танцевать в такт её аккордам,
И по моему лицу медленно стекают слёзы,
И капают на паркет.
Я танцую и считаю про себя :
Раз. Два... Три...
Раз. Два. Три...
Заканчивается вечер...
Раз. Два.. Три...