О рубине, грифоне и любви

Ирина Зацепина
Мерцает ночь хрустальными соцветьями.
Пьет тишину серебрянный олень.

Я, звездочкой, потерянной созвездьями,
Ищу мечты загадочную тень.

Мне лес прошелестит свою легенду.
Споет балладу ветер-менестрель.

Мост в волшебство я смело перееду
В седле единорога. Манит хмель

Прекрасного, непознанного чуда.
Старинный замок вырос на скале.

И шепчет, шепчет голос ниоткуда
Мне сказку о затерянной земле.

Войду под своды, спящие веками,
Смахну я паутины тенета.

Что вижу я! Дотронуться б руками!
Какая в камне скрыта красота!!!

Рубин сверкает алою звездою.
В нем жар и страсть - начало всех начал!

К нему - не чуя ноги под собою....
Вззззз!!! Резкий окрик, когти на плечах!

"КУДА???" - визжит грифон, и звуки бьются
В ушах, как сто испуганных мышат.

А злые зеркала вокруг смеются
И корчат рожи. Тихо, не дыша

Шепчу слова спасительной молитвы.
Волшебный меч поет в моих руках.

Звенит и плачет он на поле битвы.
Грифон повержен. Горе в зеркалах

В осколках мелких на полу - разбито.
Я в руки камень трепетно беру.

И чувствую, что в нем любовь сокрыта.
И бьётся алой птицей на ветру.
...............................
С тех пор моя любовь всегда со мной -
И в яркий полдень, и порой ночной!