Конструктив ранимости

Онега
Вдруг разрешается собою быть немножко.
За что наказана детсадовская крошка,
То в мире взрослых ищут сильные натуры,
Ждут мою сущность от изысканной культуры.

Она - природа, естество, ничто не проще,
В уединенье место ей, у речки, в роще,
Но не в столице, где естественность пугает
И каждый третий осуждает и ругает.

Хоть и не жертва, в мире силы не вояка;
Спасая сильных, я иду туда, где драка,
Не для сраженья, и победы отменяя,
Иного мира меру с истинностью зная.

Материй сила отступает от идеи,
Энергий ярость поглотят мои затеи,
И назначенье в этом мире - нет смешней:
Следить за тем, чтобы нежнейшим был злодей.