Доброта силы зла

Онега
Нет, это не безделье, не пустота мечтаний.
Поверьте, мир фантазий сильнее, чем мир знаний.
И, как добрейший доктор, бывает, с болью лечит,
Так и мечтатель - сила с тем, кто других увечит.

Весёлый победитель, коварный взломщик судеб
Мечтою пробудится и миру мстить не будет.
Не верите? Не надо. Живём без показухи.
Но - с добрыми богами, где были б злые духи.