Были, в общем, такие странные

Карапетьян Рустам
Были, в общем, такие странные,
Улыбались кому ни попадя.
Приходили всегда незванные,
Уходили, дверьми не хлопая.
Иногда на разбитой скрипочке
Поиграют до слезной жалости.
Кинешь рублик - опять улыбочка,
Ни спасибо, и ни пожалуйста.
Ночевали, куда пускали их.
Хоть пускали их и немного где.
А собаки на них не лаяли,
Ни в деревне глухой, ни в городе.
Так ходили по свету Божьему,
А ушли - вспоминаешь: был ли кто?
Эка невидаль. Только больше вот
Не слыхал я красивей скрипки той.

апрель 2007