Снизойдет заря на небо...

Владимир Слабинский
Снизойдет заря на небо,
Упадет роса на землю,
Ударит волна о берег,
Чудный берег – песок, ракушки.
Улыбнется вокруг природа,
Это первый день сотворенья.
А погода вокруг, погода!
С чем сравнить, разве с вареньем?
Запоют небожители с крыльями,
Что зовутся в стихах колибри,
И веселыми дождинками
В небе радуга ярко высветит,
И на той, на волне ударившей,
Прямо в пене, русоволосая,
Опираясь ногами о раковину,
Выйдет в мир Афродита Милосская…
Мысли сказочною процессией
Хороводом вдаль уносятся…
«Эй, товарищ! Если не сходите...»
Я очнулся, вокруг все косятся.
И не «дзэн» то, не йога индийская,
Просто волос русый увидев,
Вспомнил я июньский вечер,
Взмах ресниц, нашу первую встречу.