Тихая бессонница

Яков Шафран
***
Мерно цокает в ночи
Часовая конница,
Рядом сядет и молчит
Тихая бессонница.

Что подруженька молчишь,
Что не скажешь слова мне?..-
Только дождь в стекло стучит
Мелким-мелким оловом.

Ну, а с этой стороны,
Линией огня,
Бьются мысли скакуны,
Сбруею звеня.

Бьются, бьются - нету сил,
Где же забытьё?!
Солнца луч уж уронил
На постель листок.

Это мирный договор,
И печать луны:
"Разрешим же вечный спор,
Окунувшись в сны..."

Окунуться я не прочь,
И забыться тож.
Но ведь следущая ночь
Свой готовит нож...

25 мая 2003 г.