Странник

Алекс Шталь
На что ты надеешься, странник.
Не слишком ли долог твой путь.
Устал ты от вечных скитаний.
Быть может пора отдохнуть.

Кумиры ушли в день вчерашний,
Звезды, что звала, меркнет свет.
Назад оглянуться не страшно,
Но где затерялся твой след.

Не кончатся эти дороги
Рекой бесконечной по ним
Бредут вереницы убогих
Влача свои жалкие дни.